Batterieprobleme

Aufladen

Der Akku im Bluetooth-fähigen Fugoo-Lautsprecher wird aufgeladen, indem Sie den enthaltenen Adapter in eine Steckdose stecken und ihn mit dem mitgelieferten USB-Ladekabel mit dem Lautsprecher verbinden.

Das mitgelieferte USB-Ladegerät für die Steckdose wurde speziell entworfen, um den Hochkapazitätsakku des Lautsprechers schnell aufzuladen, in 3-3,5 Stunden.

Die meisten anderen USB-Ladegeräte für die Steckdose, unter anderem solche mit 2 Ampere aufwärts, können Akkus nur sehr langsam aufladen.

Sobald diese Verbindung steht, beginnt das Aufladen des Akkus. Wenn der Lautsprecher angeschaltet wird, blinkt die LED-Leuchte grün und wenn der Akku voll geladen ist, leuchtet sie ununterbrochen grün.

Wenn der Lautsprecher ausgeschaltet ist, beginnt der Ladevorgang ebenso, sobald die Box mit einem eingesteckten Adapter verbunden ist, auch wenn die LED nicht leuchtet. Wenn Sie den Lautsprecher anschalten oder das USB-Kabel ab- und wieder anstecken, wechselt die LED-Leuchte langsam zwischen An und Aus. Wenn der Akku voll geladen ist, leuchtet die LED ununterbrochen grün, im Gegensatz zum kurzen grünen Blinken.

Die meisten anderen USB-Ladegeräte für die Steckdose, unter anderem solche mit 2 Ampere aufwärts, können Akkus nur sehr langsam aufladen.

LED-Leuchte

Hinweis zur LED-Leuchte beim Laden: Bei früheren Versionen der Firmware für unseren Lautsprecher leuchtet die LED möglicherweise nicht, wenn das Ladegerät für die Steckdose eingesteckt wird. Wir werden in Kürze ein Firmware-Update anbieten, das dieses Problem der Bedienoberfläche behebt.

Akkugröße

Die Batterie ist ein wiederaufladbarer 2400 mAh Lithium-Ionen-Akku.

Akku-Laufzeit

Bei Tests auf etwa halber Lautstärke hat der Akku des Lautsprechers oft über 40 Stunden lang gehalten. Je höher die Lautstärke eingestellt ist, umso mehr Strom wird benötigt, um den Lautsprecher lauter werden zu lassen. Die Akku-Laufzeit kann sich daher bei lautem Abspielen wesentlich verkürzen.

Wenn Inhalte wiederholt werden und die Lautstärke erhöht ist, wirkt sich das auf die Akku-Laufzeit aus.