Verbindungsprobleme

Klicken Sie auf diesen Link, um sich eine Video-Anleitung (auf Englisch) für Ihren Bluetooth-Lautsprecher von Fugoo mit Erklärungen zur Verbindung anzusehen: Video: Bedienungsanleitung für My Fugoo

Funktionsweise der Bluetooth-Tasten

Es gibt bei Ihrem Bluetooth-Lautsprecher zwei verschiedene Verbindungsarten:

Koppeln

• Damit unsere Box sich mit einer Musikquelle wie Ihrem Smartphone verbinden kann, müssen die beiden zunächst miteinander gekoppelt werden.
  • Wenn Sie zum ersten Mal einen neuen Fugoo-Lautsprecher anschalten, wird er im Kopplungsmodus („Pairing Mode“) starten und Ihnen dies auch sagen. Das erkennen Sie auch daran, dass die Leuchte zwischen dem An-/Aus-Schalter und den Bluetooth-Tasten blau und rot blinkt.
  • Im Kopplungsmodus können Sie Ihren Lautsprecher an ein neues Quellgerät ankoppeln, wie ein Smartphone, Tablet oder Computer. Gehen Sie auf dem Quellgerät in die Bluetooth-Einstellungen und suchen Sie nach „Fugoo Speaker“. Klicken Sie ihn oder den Icon für „Koppeln“ (Pair) an. Der Lautsprecher sollte dann sagen „Connected“ (verbunden), wenn die Geräte gekoppelt wurden und erfolgreich miteinander verbunden worden sind.
  • Sie können Ihren Lautsprecher jederzeit in den Kopplungsmodus bringen, indem Sie die Bluetooth-Taste für 3-4 Sekunden gedrückt halten, bis Sie die Sprachmeldung „Pairing Mode“ hören.
  • In der Zukunft können Sie den Lautsprecher und das gekoppelte Quellgerät (Smartphone, Tablet, Computer etc.) an- und ausschalten oder aus der Reichweite entfernen, aber sie sind immer noch aneinander gekoppelt, nur gerade nicht miteinander verbunden. Je nach Quellgerät können die beiden sich wieder automatisch verbinden, wenn sie sich innerhalb der Reichweite von einander entfernt befinden.

Verbinden (von der Quelle aus)

• Damit kann sich der Fugoo-Lautsprecher mit einem bekannten (zuvor gekoppelten) Quellgerät verbinden. Wenn Sie auf den Bildschirm Ihres Smartphones, Tablets oder Computers schauen, sollten Sie „Fugoo Speaker“ sehen. Wenn er nicht verbunden ist, versuchen Sie, den Namen „Fugoo Speaker“ anzuklicken oder anzutippen, um ihn zu verbinden.

Verbinden (vom Lautsprecher aus)

• Wenn sich Ihr Quellgerät in Reichweite befindet, Bluetooth angeschaltet ist und das Quellgerät vor kurzem an den Lautsprecher gekoppelt wurde, drücken Sie auf die Bluetooth-Taste an der Box. Der Lautsprecher wird dann nach einem zuvor gekoppelten Gerät („Previously Paired Device“) suchen und sich mit ihm verbinden, wenn er es findet. Je nachdem, wie viele Geräte sie an den Lautsprecher gekoppelt haben, kann dieser Vorgang bis zu einer Minute lang dauern.
  • Wenn Sie gerade mit einem Quellgerät verbunden sind und zu einem anderen gekoppelten Gerät wechseln möchten, drücken Sie auf die Bluetooth-Taste, um die aktuelle Quelle zu trennen. Drücken Sie dann erneut auf die Bluetooth-Taste, dann sucht die Box nach dem nächsten gekoppelten Quellgerät und verbindet sich mit ihm, wenn es gefunden wurde (das kann bis zu einer Minute dauern). Wenn Sie diesen Vorgang wiederholen, wird am Ende wieder das erste Quellgerät verbunden.

Wenn das nicht funktioniert und Sie die Quelle immer noch nicht verbinden können:

• Gehen Sie in die Bluetooth-Einstellungen an Ihrem Quellgerät und suchen Sie nach dem „Fugoo Speaker“. Löschen Sie ihn aus der Liste. Gehen Sie dann zum Fugoo-Lautsprecher und halten Sie die Bluetooth-Taste für etwa 8-10 Sekunden gedrückt, bis er sagt: „All Bluetooth Pairings Cleared“ (Alle gekoppelten Geräte gelöscht.)
  • Das bedeutet, dass der Lautsprecher alle vorherigen Kopplungen mit anderen Quellgeräten gelöscht hat. Alle Geräte müssen dann wieder an den Lautsprecher gekoppelt werden.
  • Der Lautsprecher sollte sich zu diesem Zeitpunkt im Kopplungsmodus befinden, suchen Sie auf Ihrem Quellgerät also nach „Fugoo Speaker“ und klicken Sie ihn oder den Icon für Kopplung an, um ihn erneut zu verbinden. Da alle Bluetooth-Kopplungen gelöscht wurden, müssen alle Quellgeräte neu gekoppelt werden. Deshalb müssen Sie bei jedem Quellgerät die Bluetooth-Einstellungen aufrufen und den „Fugoo Speaker“ löschen. Danach wiederholen Sie den üblichen Kopplungsprozess.